Пятница 14 Декабрь 2018

Март 14, 2015

Субботнее, или Про веру

Друзья, мы часто в комментариях упираемся в вопрос веры. Веры в Украину, веры в то, что у Украины всё получится, и мы станем успешной страной.
Я знаю, что большинство моих читателей верят в это. Иначе бы они читали других блогеров. Но я хочу, чтобы большее количество украинцев поверили.
Я хочу, чтобы каждый, кто верит в Украину, убедил еще минимум 20 человек. Своих родственников, близких, друзей, знакомых. И тогда нас будет 700 тысяч. А это очень много. И эта цифра тогда будет разрастаться дальше, как снежный ком.
Я очень хочу, чтобы каждый отождествлял себя со своей страной. И с будущим своей страны. Не столько и только с политиками, которые сейчас у власти. Чтобы каждый не был сторонним наблюдателем.
Да, я прекрасно понимаю, что у вас есть повод не верить. Ведь вас 23 года обманывали. Ну и что? Значит выбирали не тех. Значит не контролировали. Значит законы плохие, или они не действуют. И так далее. Но это не повод не верить. Это не повод склеить лапки. Ведь всё в наших руках. Ведь всё можно изменить при желании.

Ведь всё в наших руках. Ведь всё можно изменить при желании.

Можно и нужно выбирать не популистов, можно принимать законы, можно научиться их соблюдать. Можно научиться не мусорить, можно научиться не давать взятки, можно всему научиться. Нужны только желание и вера в то, что все у нас получится.
Я хочу, чтобы каждый рассуждал не как лузер. Почему у Грузии, Израиля получилось, а у нас не должно получиться? Почему? Мы что - хуже или ущербнее?
У нас стартовые позиции в сто раз лучше, чем у Грузии, и в миллион раз лучше, чем были у Израиля. У Израиля вообще ничего не было. Ни веры, ни земли, ни государства. Но у них были одиночки, которые хотели и знали, что все получится. И они ходили 40 лет по пустыне, и приобрели веру. Потом они приобрели (вернули) свою землю и государство. И сейчас они живут, как достойные люди своей страны. Им не стыдно в аэропорту другой страны показывать свой паспорт. Они всего достигли сами.

У нас стартовые позиции в сто раз лучше, чем у Грузии, и в миллион раз лучше, чем были у Израиля.

У нас же уже есть земля и страна. У нас проходят выборы. Что нам мешает научиться выбирать нормальных людей? Что нам мешает научиться их контролировать? Это наша страна и нашим детям и внукам здесь жить. Не кивайте на власть.
Давайте, каждый с сегодняшнего дня поверит в себя. В свою семью. Подумает, что можно изменить в жизни. Может, закончить какие-то курсы? Может, новую работу? Пусть каждый поверит в свой подъезд, в свой дом, свой коллектив, свой город и т. д.
Это и сложно, и просто одновременно. Каждый должен сказать: «Хватит ныть! Нужно строить страну. За меня это никто не сделает.».
Вот так, друзья!
И я очень хочу, чтобы вы посмотрели этот небольшой ролик.

Может, где-то что-то в вас щелкнет.
P.S. Все аналогии случайны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram