Воскресенье 25 Август 2019

Апрель 17, 2015

Интервью для Голоса Америки по горячим следам

Путин об Украине: проверка оценок.

Украинские эксперты комментируют высказывания президента РФ во время «прямой линии»

КИЕВ – Россия обвиняет Украину в том, что она причастна к началу боевых действий в Донбассе. Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» 16 апреля сказал, касаясь развития ситуации на востоке Украины и действий официального Киева, что «сегодняшнее руководство Украины совершает много ошибок, и результаты будут негативными, но это выбор и президента, и правительства».

...

 

О «точке влияния» и манипуляциях

Украинские политологи, опрошенные корреспондентом Русской службы «Голоса Америки», говорят об «удивительном единстве» понимания политики России в отношении Украины и на постсоветском пространстве со стороны простых россиян, принявших участие в почти четырехчасовом общении с Владимиром Путиным.

«Подменой понятий и манипуляцией» назвал политический обозреватель Олег Пономарь высказывание Путина, в котором он возложил на Украину ответственность за вооруженный конфликт в Донбассе.

«Это имперские амбиции Путина. Он не отпускает страны бывшего Советского Союза из зоны влияния Кремля и за это он воюет в Украине. За то, чтобы не дать Украине выйти из империи – манипулируя и подменяя понятия», – сказал Олег Пономарь. Пономарь считает, что каким бы ни были настроения в Донбассе, не это главное, когда речь заходит о формах проявления агрессии России против Украины, и других бывших республик Советского Союза.

«Дело не в Донбассе – не имеет значения, сколько человек там живет, перенаселен ли регион, и какая там промышленность. Донбасс – это точка, через которую можно влиять на всю Украину. Создавая там время от времени очаги военных действий можно влиять на политику Киева, не пускать Украину ни в Европейский Союз, ни в НАТО. Точно также все происходило и с Молдовой – была создана “точка напряжения” Приднестровье. С Грузией – “точка напряжения” Абхазия и Южная Осетия», – говорит Олег Пономарь.

Он считает, что российское общество не готово увидеть реальную жизнь, в которой имеют место идеологические мотивы высказываний лидера России, а конфликт в Донбассе – является агрессией их страны против Украины.

«В России научились манипулировать людьми, и Кремль до последнего будет поддерживать высокий рейтинг Владимира Путина», – отмечает Олег Пономарь.

Изменить ситуацию, по его словам, может только некий глобальный катаклизм, который коснется всего российского общества, всей России.

Читать больше на http://www.golos-ameriki.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram