Воскресенье 25 Август 2019

Июнь 20, 2015

Субботнее, или "Не судьба"

footprints in the sand.Я – фаталист.
Такое мое кредо по жизни. 🙂 Я верю в Судьбу. Я верю в то, что какая-то невидимая и сильная рука ведет меня по жизненному Пути. Некоторые могут называть это Богом, Провидением, Высшей Силой и т. д. Я думаю, что суть от этого не меняется. Я называю это Судьбой.
Что это значит?
Часто, когда я говорю об этом с людьми, то слышу аргумент, что «Каждый человек – сам хозяин своей судьбы», или «Человек разумный потому и разумный, что принимает постоянно осознанные решения», «У нас всегда есть выбор, и мы его делаем» и т. д., и т. п. Оно-то, конечно, так... Но немного не так.) В моем понимании...
Я думаю, что наша свобода выбора - это иллюзия. Она все равно находится в русле реки под названием «Судьба». Но в силу того, что мы этого не знаем, нам кажется, что у нас всегда есть выбор, и мы что-то решаем.
Еще один убойный аргумент от моих оппонентов: «Так это что, значит, можно сидеть на диване всю жизнь, и ничего не делать? Раз за нас все уже решено?». Я так тоже не думаю. Я думаю, что мы должны делать то, что мы должны, в каждую минуту, день и т. д. То, что мы считаем правильным. То, что нам подсказывают убеждения, совесть, внутренний голос и т. д. А остальное – уже решено где-то, и нам не подвластно.
В связи с этой всей темой возникает тема «Знаков». Я верю в знаки. Я верю в то, что Судьба тебе помогает и ведет, и для этого и существуют знаки. Нужно только их уметь читать, видеть, чувствовать. Их не может быть много за весь период жизни. Больших, кардинальных, стратегических или судьбоносных – думаю, около 3-х примерно за всю жизнь. Они могут касаться 3-х важных сфер вашей жизни: Личной, Карьеры, Страны. Они могут быть в разной форме. Или их может быть серия или комбинация. Или просто в какой-то из этих сфер наступает ощущение, что всё - алес. Тупик... Нужно кардинально менять...
И вот здесь важный момент - Решение. Нужно не бояться принять Решение, ибо это твой Шанс, это твоя Судьба. Твоя вторая половина (внутренняя) будет приводить тебе миллион убойных аргументов о том, почему не нужно принимать это Решение. Но здесь нужна твердость. Как я делаю (делал)? Я просто доверяюсь внутреннему голосу, и начинаю делать. Если на душе, внутри, все спокойно, и нет никакой тревоги, значит все правильно делаешь. Значит «сапоги хорошие».) Если в душе буря, если все противится, я не делаю. Это значит не судьба.
Момент решения очень важен. Как я уже сказал, их не бывает много за весь период. Но, когда их нужно принять, то их нужно принять. Об остальном позаботится Судьба. И обязательно окажется, что «всё, что ни делается, – к лучшему», или «если закрылась одна дверь, то в этот же самый момент открылись 5 других, но ты про них еще не знаешь».
Что будет с человеком, который не принял этого решения (решений)? Думаю, что его жизнь будет постепенно затухать. Без топлива, которое дает Судьба. Как цветок, который перестали поливать.
Я желаю всем вам, друзья, удачи и принятия правильных решений.
А остальное – в руках Судьбы... И не гневите ее... 🙂 Она – дама капризная 🙂

Все Комментарии:

  1. Вот и я раньше думала, что у человека всегда есть выбор. А потом оказывалось, что это Судьба. Человеку свойственно сравнивать себя с "Великим". Согласна с Вами. Но не могу при этом избавиться от грустного привкуса. А коварный внутренний критик иронизирует: "Любопытно, а кто пишет эту твою Судьбу? И вообще всю эту Книгу Судеб?"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram