Среда 21 Октябрь 2020

Октябрь 19, 2015

НАТО начинает крупнейшие учения в Средиземном море

Ukraina-ES-NATO-e1432726574521

Сегодня, 19 октября, страны НАТО и союзники Североатлантического альянса начинают крупные учения в акватории Средиземного моря.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters, в течение пяти недель в учениях примут участие 36 тысяч военных, будут задействованы 230 единиц бронетехники, 140 самолетов и 60 кораблей.

«НАТО необходима стратегия для охраны своих южных границ в связи с нестабильностью в странах от Ирака до Северной Африки. Также нам в альянсе необходимо договориться об общей долгосрочной стратегии относительно России», — сказал посол НАТО в Британии Адам Томсон.

НАТО и их союзники хотят показать, что способны действовать в обстановке, которую британский министр обороны Майкл Феллон назвал «всё более темным и опасным миром». Впрочем, в Альянсе подчеркнули, что учения были запланированы задолго до военного вмешательства России в сирийский конфликт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram