Понедельник 26 Октябрь 2020

Октябрь 22, 2015

Евросоюз рассматривает Украину в качестве партнера в рамках создания Энергетического союза.

shutterstock_85935598_1

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович, выступая в Институте международной экономики Петерсона в четверг в Вашингтоне..

"Когда речь идет об Энергетическом союзе, то мы очень хорошо осознаем, что не можем рассматривать здесь лишь нас самих – в пределах Европейского Союза. Как я уже много раз говорил, Энергетический союз не останавливается на границе Евросоюза. Ведь мы видим, как такие страны, как Украина, Молдова, страны Восточных Балкан, наши средиземноморские партнеры, хотят принять участие в этом проекте", - сказал вице-президент Еврокомиссии.

Он подчеркнул, что в вопросе энергетической безопасности ЕС уделяет большое внимание помощи партнерам, в частности Украине.

Энергетический союз ЕС является комплексной программой, которая предусматривает ряд законодательных, административных и технологических решений, способствующих завершению формирования единого европейского энергетического рынка, созданию всеобъемлющей энергетической инфраструктуры, которые обеспечат максимальное уменьшение от внешней зависимости и формирование консолидированной позиции стран-членов ЕС в сфере энергетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram