Четверг 22 Октябрь 2020

Ноябрь 5, 2015

Мало кем замеченная новость, но это еще одно "поспевшее" яблоко

12065507_628511207288999_156375889343261883_n

Сегодня на online-брифинге презентовали запуск новой интересной структуры в контексте дерегуляции хозяйственной деятельности - Офис эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office).

О том, как офис планирует улучшать регуляторную среду в Украине вкратце рассказал Министр экономического развития и тороговли Абромавичюс Айварас.

По сути, это будет независимая структура, профильные эксперты которой должны обеспечить качественный анализ затрат и выгод (cost & benefit) регуляторных актов, а также их соответствие нормам Европейского Союза.

Идет речь как о пересмотре существующей регуляторной базы, так и о новых нормативно-правовых документах, которые будут в дальнейшем разрабатывать регуляторы.

Также на брифинге развенчали миф о том, что BRDO будет дублировать функции Государственной регуляторной службы. Глава ГРС Ksenya Lyapina отметила, что видит в новом Офисе ресурсный центр для Службы, так называемый «пул экспертов».

«Мы считаем создание офиса шагом вперед. Это оптимальная модель привлечения профессиональных экспертов к рассмотрению регуляторных актов. И он не является конкурентом другим общественным и экспертным объединениям, поскольку они тоже смогут подключаться к работе», - сказала она.

От Минэкономразвития поддержала новую структуру заместитель Министра экономического развития и торговли Юлія Клименко. По её словам, в государственных органах сейчас объективно не хватает ресурсов на содержание квалифицированных аналитиков, и эту проблему должно решить создание BRDO.

«Ведь каждый документ мы должны оценить на предмет того, сколько он будет стоить бизнесу, и сколько он будет стоить гражданам. Чтобы принимать решения не на эмоциях, а на базе цифр», - прокомментировала г-жа Клименко.

Возглавит Офис эффективного регулирования Олексій Гончарук. Искренне желаем успешного старта, профессиональной команды и слаженной работы на результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram