Пятница 23 Октябрь 2020

Ноябрь 6, 2015

В НОВОМ ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ПЕНТАГОНА СОХРАНИЛИ $300 МИЛЛИОНОВ ДЛЯ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ УКРАИНЕ

pentagon

В обновленном законопроекте Палаты представителей США о финансировании Министерства обороны на 2016 фискальный год остается в силе военная помощь Украине в размере $300 миллионов.

Голосование за законопроект, на предыдущую версию которого в прошлом месяце президент США Барак Обама наложил вето, состоялось в пятницу.

Новый проект закона с сокращением расходов на оборонные нужды страны приняли подавляющим большинством – 370 против 58. В целом бюджет Пентагона уменьшили на $5 млрд.

Отмечается, что статья о помощи Украине осталась без изменений. $300 миллионов планируют использовать для оказания помощи украинцам в областях обороны и безопасности. В частности, речь идет о летальном оружии, нелетальном военном вооружении, проведении учений украинских сил и передаче разведывательных данных.

Согласно процедуре, законопроект нижней палаты Конгресса должен быть утвержден в Сенате США и повторно направлен на подпись президенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram