Воскресенье 27 Сентябрь 2020

Ноябрь 16, 2015

Украинская армия на Донбассе из-за провокаций боевиков приведена в повышенную боевую готовность - Порошенко

41_main

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, украинская армия на Донбассе приведена в состояние повышенной боевой готовности в связи с участившимися провокациями боевиков. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

"Мы резко увеличили уровень боевой готовности и шагов, которые будет осуществлять украинская армия для защиты. Мы проводим необходимые встречи прямо сейчас и в понедельник с руководством СММ ОБСЕ, мы четко указываем места, где по данным нашей разведки, хранится отведенная тяжелая техника и артиллерия", - сказал он.

"Мы видим демонстрацию эскалации ситуации на востоке, выросло количество обстрелов, и реакция наша была молниеносной. Я отдал четкий приказ: как только создается угроза для жизни наших военных, наших воинов, героев, украинские военные имеют право осуществлять огонь в ответ", - добавил Порошенко.

Президент подчеркнул, что украинские военные за последнее время уничтожили 4 диверсионно-разведывательные группы боевиков, одна из которых максимально близко подобралась к наблюдательному посту ВСУ.

"ДРГ была уничтожена, а в оставленных вещах были найдены в том числе документы, подтверждающие принадлежность к российскому гражданству тех, кто осуществлял эту атаку", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что наблюдается увеличение количества потерь среди украинских военных.

"Подчеркиваем, что львиная доля (90%) - это потери от подрыва на минах, растяжках", - сказал он, добавив, что украинская власть уделяет особое внимание немедленному началу разминирования на востоке страны. В частности, отметил он, достигнута договоренность с Евросоюзом о предоставлении финансовой помощи для осуществления разминирования.

"Мы запускаем под эгидой ОБСЕ саперов и делаем максимум для того, чтобы обезвредить мины", - отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram