Пятница 30 Октябрь 2020

Ноябрь 19, 2015

Fitch повысил рейтинги Украины

images (17)

Международное рейтинговое агентство Fitch в ночь на среду повысило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня "RD" (ограниченный дефолт) до "CCC", сообщается в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте повышен с "RD" до "C".

Долгосрочный РДЭ Украины в национальной валюте, а также потолок странового рейтинга подтверждены на уровне "ССС", как и рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств в национальной валюте.

Повышение рейтинга отражает, в первую очередь, выход Украины из дефолта по коммерческим внешним обязательствам, завершившегося эмиссией новых евробондов 12 ноября для держателей бумаг на $15 млрд, отмечает Fitch. В результате реструктуризации сроки погашения задолженности были перенесены на 2019-2027 годы, объем долга снижен на $3 млрд (3,4% ВВП).

Fitch также присвоило рейтинги "ССС" евробондам Украины, выпущенным 12 ноября, и отозвало рейтинги тех ценных бумаг, которые участвовали в реструктуризации.

Аналитики агентства считают быстрое восстановление экономики Украины маловероятным.

Согласно прогнозу Fitch, ВВП Украины снизится в 2015 году на 11,6% после падения на 6,8% в 2014 году. В октябре агентство прогнозировало сокращение украинской экономики примерно на 10% в текущем году.

В следующем году экономика Украины, вероятно, вернется к росту, который составит около 1%, по оценкам Fitch, тогда как официальный прогноз на 2016 год - повышение на 2,4%. В 2017 году возможно усиление подъема до 2-3%, полагают в Fitch.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram