Четверг 24 Сентябрь 2020

Декабрь 2, 2015

Порошенко предложил помощь в строительстве газопровода между Польшей и Литвой

images (22)

Президент Украины Петр Порошенко в рамках официального визита в Литву провел встречу с премьер-министром страны Альгирдасом Буткявичюсом в Вильнюсе, в ходе которой обсуждалось сотрудничество двух стран в экономической и политической сферах.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте главы государства.

Особое внимание стороны уделили вопросам активизации торгово-экономического сотрудничества, развития совместных проектов в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства.

Помимо этого, Порошенко и Буткявичюс обсудили перспективу строительства новых газопроводов с целью дальнейшей поставки в Украину газа с Клайпедского LNG терминала.

«В этом контексте Президент внес предложение об участии украинских компаний в строительстве газопровода GIPL между Литвой и Польшей», - сказано в сообщении.

Собеседники также рассмотрели возможности дальнейшего расширения обменов между странами в сферах культуры и образования, а также реализации новых гуманитарных проектов.

Порошенко поблагодарил Литву за решительную поддержку Украины в условиях российской агрессии и аннексии Крыма. Он подчеркнул важность сохранения санкций Евросоюза в отношении РФ до полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram