Суббота 19 Сентябрь 2020

Декабрь 15, 2015

Куратором по вопросам Украины в Пентагоне стал человек Байдена

Заместителем министра обороны США по вопросам России, Украины, Евразии, Западных Балкан и контроля за обычными вооружениями с понедельника стал Майкл Карпентер.
5cd2cfd545df30d85d98de9b03559f14

Карпентер ранее занимал должность специального советника вице-президента США по вопросам Европы и Евразии.

Он сменил Эвелин Фаркас, которая достаточно неожиданно в октябре ушла в отставку на фоне разговоров об острые разногласия с администрацией президента США по многим вопросам, в том числе помощи украинским военным летальным вооружением.

После своей отставки она сказала, что некоторые ее "личные мнения" могут "немного отличаться от позиции нынешней администрации" по Украине и России, в том числе относительно размещения американских войск в восточноевропейских государствах-членах НАТО, и обеспечение "летальной военной помощи Украины, в первую очередь противотанковым оружием".

Карпентер пришел на должность непосредственно из офиса вице-президента Джо Байдена, а значит, он хорошо осведомлен о политике Белого дома в Европе и, в частности, относительно Украины.

До этого Карпентер провел 12 лет в Государственном департаменте США, работая на разных должностях, связанных со связями с Россией и НАТО, и работал в качестве директора по вопросам России в Совете национальной безопасности.

Байдена называют главным сторонником Украины в Белом доме. Начиная с февраля 2014 года, вице-президент США четыре раза посетил Украину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram