Четверг 22 Октябрь 2020

Декабрь 23, 2015

Суперсовременный разведывательный беспилотник НАТО совершил первый полет — Defense News

635863233360818737-34661

Издание DefenseNews сообщает о первом полете нового беспилотника-разведчика НАТО Northrop Grumman’s Global Hawk. Полет состоялся на прошедших выходных. Отмечается, что он прошел крайне успешно.

Беспилотник, предназначенный для полетов на большие расстояния, поднялся в воздух 19 декабря с авиабазы в Калифорнии. Первый полет нового самолета-разведчика продлился 2,5 часа. За это время на высоте 12 км был выполнен ряд тестов, которые позволили проверить работу систем этой новинки оборонной промышленности. По окончанию полета самолет-разведчик успешно приземлился на авиабазе Эдвардс.

Отмечается, что этот полет был совершен спустя всего шесть месяцев после того, как было анонсирование появление данного беспилотника.

“Полет показал, что системы нового натовского разведывательного самолета способны работать в полуавтономном режиме совместно с системами НАТО, а также наших партнеров”, - сообщил журналистам глава программы Northrop Роб Шихан (Rob Sheehan).

Упомянутый беспилотный аппарат рассчитан на проведение разведывательных миссий, а также задач по слежению и мониторингу местности. В первую очередь его планируется использовать в Ираке и Сирии во время авианалетов на позиции террористической организации “Исламское государство”.

Отмечается, что этот беспилотник, созданный на базе более ранней модели Global Hawk Block 40, будет использоваться для поддержки наземных сил НАТО, а также в миссиях по защите гражданских лиц.

Беспилотник, совершивший полет в прошлые выходные, является одним из пяти подобных летательных аппаратов, которые будут размещены на базе Сигонелла в Италии, где базируется подразделение ВВС США. Отмечается, что работать с данной системой планируют 15 стран НАТО — помимо США это Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Германия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия и Словения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram