Четверг 29 Октябрь 2020

Январь 1, 2016

США после снятия 40-летнего эмбарго отправили на экспорт первую партию нефти

images222

В четверг, 31 декабря, США отправили на экспорт первую партию нефти после снятия 40-летнего эмбарго.

Танкер Theo T вышел из американского порта в Корпус-Кристи с партией техасской нефти корпорации ConocoPhillips для швейцарской трейдинговой группы Vitol. Доставка осуществляется в Италию.

Второй танкер в адрес Vitol в ближайшие дни будет отправлен из Хьюстона, - сообщает Bloomberg.

Напомним, техасская Enterprise Products Partners L.P. стала первой американской компанией, заключившей контракт на экспорт нефти после отмены действовавшего в США 40-летнего запрета.

18 декабря президент США Барак Обама подписал проект бюджета США на 2016 финансовый год, снимающий запрет на экспорт американской нефти. Снятия эмбарго добивались республиканцы и американские нефтяные компании.

Запрет на экспорт американской сырой нефти был введен в 1975 году в ответ на энергетический кризис. Он начался в 1973 году после того, как все арабские государства отказались поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в ходе войны Судного дня. В результате за год цена на нефть выросла с $3 до $12 за баррель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram