Понедельник 28 Сентябрь 2020

Январь 10, 2016

Швеция и Финляндия заявили об углублении военного сотрудничества

l-118424

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля и премьер-министр Швеции Стефан Левен заявили о том, что их страны будут усиливать взаимодействие в военной сфере. Об этом говорится в совместном заявлении глав правительств скандинавских стран.

Так, в заявлении говорится о том, что на сегодня мир оказался перед самой большой угрозой безопасности со времен холодной войны.

По словам Сипиля и Левена, Финляндия и Швеция в дальнейшем будут действовать совместно в кризисах и вооруженных конфликтах, если в обеих странах будут приняты необходимые политические решения.

Также стоит отметить, что премьеры обеих стран в очередной раз подчеркнули важность так называемого военного неприсоединения их стран для стабильности в Северной Европе и в регионе Балтийского моря.

По мнению премьер-министров, главным угрозами в сфере безопасности является наращивание военного присутствия в Балтийском море, последствия сирийского кризиса, а также угроза ИГИЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram