Вторник 20 Октябрь 2020

Январь 18, 2016

Сорос рассказал, в какие отрасли украинской экономики он готов вкладывать

Dzhordzh-Soros

Американский миллиардер Джордж Сорос рассказал, что изучает возможность инвестировать средства в украинскую экономику. В частности, речь идёт об энергетическом рынке и сельском хозяйстве, а также о стимулировании предпринимательства среди переселенцев.

Наиболее привлекательной сферой для американца является энергетический рынок, но об инвестициях можно будет говорить только после реформы «Нафтогаза» и приведении цены на газ в соответствие с рыночным стандартом.

Также, по мнению Сороса, привлекательной сферой с точки зрения инвестирования является сельское хозяйство – «поскольку от него зависимо 70% населения страны и поскольку в этой области существует огромный резерв для повышения продуктивности».

Кроме того, миллиардер заявил, что хотел бы инвестировать в предпринимательство среди переселенцев.

«Это будут инвестиции не ради прибыли. Их цель – стимулировать переселенцев открывать малые и средние предприятия. Мы изучаем возможность инвестировать в них, чтобы привести их в бизнес», — сказал Сорос.

Напомним, ранее в России запретили Фонд Сороса под предлогом того, что организация «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram