Среда 28 Октябрь 2020

Февраль 1, 2016

В АП рассказали об итогах переговоров Порошенко с Меркель

Стороны договорились, что следующая встреча в нормандском формате на уровне министров иностранных дел состоится в Париже на следующей неделе.
4c57af719a7338e323dcffd4e1d2c804

В ходе переговоров президента Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Украина и Германия скоординировали позиции по ходу выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
Порошенко отметил необходимость полного прекращения огня, восстановления Украиной контроля за границей, вывода российских войск и освобождения всех заложников, сообщили в пресс-службе.

В переговорах принял участие специальный посланник Президента Франции Жак Одибер.

Согласно сообщению, стороны договорились, что следующая встреча в нормандском формате на уровне министров иностранных дел состоится в Париже на следующей неделе.

Порошенко и Меркель также скоординировали действия по предоставлению Украине безвизового режима. Федеральный канцлер поддержала президента Украины в необходимости безотлагательного принятия украинским парламентом остальных безвизовых законов.

Напомним, перед началом переговоров Порошенко заявил, что Украина не видит альтернативы минским соглашениям, которых Россия не выполняет. Санкции против РФ, по его словам, будут действовать, пока она не уйдет из Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram