Среда 23 Сентябрь 2020

Февраль 8, 2016

Комиссия ООН обвинила режим Асада в военных преступлениях

Комиссия ООН по расследованию событий в Сирии обвинила сирийские власти в массовом убийстве заключенных, военных преступлениях и преступлениях против человечности.
0,,17375016_303,00

Международная комиссия ООН по расследованию событий в Сирии обвинила режим сирийского президента Башара Асада в гибели тысяч заключенных. Такие выводы были обнародованы в докладе комиссии в понедельник, 8 февраля. Расследование охватывает период с 10 марта 2011 года по 30 ноября 2015 года.

Как говорится в докладе, в заключении у властей содержатся десятки тысяч людей. Многие из них скончались от побоев и пыток. Авторы утверждают, что сирийские власти совершали преступления против человечности, различные формы сексуального насилия, а также военные преступления.

Кроме того, в докладе говорится, что террористические группировки "Исламское государство" (ИГ) и "Фронт ан-Нусра" также пытали заключенных и совершали массовые убийства. Определение ответственных за все совершенные преступления является частью политического урегулирования кризиса в Сирии, резюмируют авторы доклада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram