Понедельник 26 Октябрь 2020

Февраль 22, 2016

Штайнмайер: следующая встреча нормандской четверки будет ключевой

На встрече, которая состоится в Париже 3 марта, будут засвидетельствованы определенные успехи в плане доверия мирному процессу
49a0b200a4b172b6d5dfd65265c9d7bb

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что встреча нормандской четверки на уровне министров иностранных дел в Париже 3 марта станет ключевой, где будут засвидетельствованы определенные успехи. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюкомсегодня в Киеве.

"Мы сотрудничаем для реализации минских договоренностей, и нет сейчас пока причин быть довольными прогрессом, который мы достигли за 12 месяцев. Но с другой стороны, пока мы не видим другой альтернативы процессу реализации этих договоренностей", - сказал Штайнмайер.

"Мы сейчас достигаем прогресса на уровне министров, мы встречаемся в Париже 3 марта. Это будет, я думаю, решительная ключевая встреча, где мы засвидетельствуем, что какие-то успехи уже были достигнуты в плане доверия нашему мирному процессу", - подчеркнул глава МИД Германии.

Напомним, Яценюк после встречи подчеркнул важность этого визита в контексте дальнейшего диалога в рамках нормандского формата. Он отметил, что приезд Штайнмайера и министра иностранных дел Франции Жана-Марка Эро в Украину - это "четкий и мощный сигнал, что Украина есть на радарах Европы".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram