Вторник 27 Октябрь 2020

Февраль 24, 2016

Автор доклада рассказал о роли Путина в катастрофе МН-17

Один из основных авторов очередного доклада "Bellingcat" Даниэль Ромайн считает, что решение об отправке в Украину комплекса "Бук", с которого сбили самолет рейса МН-17, вряд ли принималось без президента России Владимира Путина.
boing-1

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild.

По словам Ромайна, группа проследила и выделила военных 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска, которые непосредственно принимали решение о переброске "Бука" и, вероятно, стреляли из него.

Однако, уточнил он, по мнению исследователей, "решение направить в Украину "Бук" должны были принимать на более высоком уровне, чем 53-я бригада".

Поэтому в отчете описаны командиры 20-й армии РФ и Западного военного округа, которые и могли принимать такое решение.

"Мы говорим, что Минобороны России несет основную ответственность, так как решение отправить в Украину систему ПВО принималось именно на этом уровне", - заявил Ромайн.

Однако он предположил, что в Минобороны могли точно не указать, какую именно из систем ПВО отправлять, а "Бук" выбрали уже на уровне руководства ЗВО или 20-й армии.

"Относительно Путина: принятие решения об отправке в Украину передовой зенитной установки без его ведома является маловероятным. Но и маловероятно то, что он точно знал, какое именно оружие отправили. Он, видимо, положился на выбор командования ПВО", - считает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram