Суббота 19 Сентябрь 2020

Февраль 24, 2016

Министр обороны Канады в ближайшее время посетит Украину с официальным визитом

sarjjan_650x410

Парубий провел встречу с Саджаном в Канаде.

Министр обороны Канады Харджит Саджан вместе с парламентской делегацией в ближайшее время посетит Украину с официальным визитом. Об этом сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, находясь с рабочим визитом в Канаде, сообщает пресс-служба Рады.

"Мы договорились с министром обороны, чтобы в ближайшее время он посетил Украину. Он пообещал собрать двухпартийную делегацию и приехать", - сказал Парубий.

Как отмечается, в рамках визита в Канаду Парубий обсудил с руководством канадского оборонного ведомства тему передачи Украине летального и нелетального вооружения.
"Мы подняли вопрос летального вооружения и провели более детальные консультации относительно нелетального оборудования, необходимого Украине. Это был специализированный разговор с документами", - отметил Парубий.

Сообщается, что, в частности, речь шла о системе защищенной связи, устройствах контр-батарейной и радиоэлектронной борьбы, а также о противотанковом оружии, береговой охране и бронированных автомобилях.

Кроме этого, отмечается, что Канада не будет изменять количество своих военных инструкторов в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что в парламенте Канады есть предварительная договоренность по группе дружбы с Украиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram