Пятница 23 Октябрь 2020

Март 1, 2016

Самая длинная за 7 лет очередь нефтяных танкеров выстроилась В Роттердаме

1456478625_101

Как сообщает агентство Блумберг более 50 танкеров с нефтью выстроились в очередь в порту Роттердама. Это самая длинная очередь за последние семь лет.

«Это явный признак того, что из-за переизбытка нефти резервуары заполнены до предела, — сказал Блумбергу Геррит Замбо, нефтяной трейдер мюнхенского Bayerische Landesbank. — Все предпочитают сокращению добычи нефти ее хранение».

Мир наводнен стремительно дешевеющей нефтью, поэтому все предпочитают сейчас накапливать ее запасы. После заполнения хранилищ на земле, компании могут начать создавать запасы нефти в море, в плавающих хранилищах.

В таких условиях речь о сокращении добычи не идет.

В настоящее время хранилища в Роттердаме заполнены почти на 100%, такая же ситуация в крупнейших в мире хранилищах в штате Оклахома.

Тем не менее в последние дни цена на будущие контракты по марке Брент растет, что вызвано слухами о возможном замедлении экономического роста в Китае. Однако, по мнению аналитиков, этот стимул слишком слаб, чтобы переломить общую тенденцию к падению цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram