Доброе утро, друзья.
У нас вторник на календаре и, как мы и предполагали, на этой неделе кардинально-важных событий и новостей будет не много. Из свежих я бы отметил три.
– Кабинет министров на внеочередном заседании в понедельник создал Государственное бюро расследований. Первое заседание конкурсной комиссии по выбору директора ГБР состоится сегодня. Согласно принятому в прошлом году закону, ГБР будут переданы следственные функции от Генпрокуратуры. Напомню также, что на скорейшем начале функционирования ГБР настаивал Запад, и в свете безвизового режима- тоже.
К слову, про безвизовый режим. Мои давние читатели помнят мой прошлогодний прогноз- не ранее 1.01.2017. Он в силе.
– В Азербайджане при участии спецпосланника Госдепа США проходит второе заседание Консультативного совета “Южного газового коридора”.
Азербайджан, как и Казахстан и Беларусь, нащупывает тонкий лед в сторону Запада.
– Кувейт и НАТО подписали транзитное соглашение. Это значит, что НАТО сможет использовать аэродромы и порты Кувейта для переброски войск в регион. Не забываем про третий день самых крупных в истории Саудовской Аравии учений и не забываем про американский план “Б” на случай срыва Россией и Асадом перемирия в Сирии.
Вот так пока на сейчас.
Поздравляю всех с первым днем Весны. Ее приход был неизбежен, хотя в разгар зимы нам часто кажется, что Весна не наступит никогда.
Аналогию додумайте сами)
Армии помогаем.
Einen schönen Tag)
Интересное ощущение от “тихих” недель. Как-то не по себе и очень напряженно именно в такие дни. Ассоциации про тихий омут.
Наша “ползучее” наступление под прикрытием: “РФ перебросила… Террористы усилили…Обстрелы накрыли наши позиции…” Это ЕС демонстративно закрыл глаза или нас втягивают в очередное Дебальцево, чтоб “выборы провести в первой половине 2016 г” как нужно?
В том, что весна наступит нет никого сомнения. Вопрос в том, для скольких она НЕ наступит?
Грузины, не смотря на все реформы, кышнули Мишку при первой опасности, потому что люди и парламентарии там такие же как у нас. А сейчас Запад работает с Грузией активно и по НАТО, и по безвизовому и проч. совсем не потому, что там все хорошо. Каются за 2008 год и используют выгодный случай. Как в свое время со странами Варшавского договора после развала СССР.
В тихие недели как раз готовится содержимое насыщенных. Есть ли мы в этом меню и что нам приготовят? А главное, сколько это будет стоить? С остальным можно жить.