Понедельник 21 Сентябрь 2020

Март 12, 2016

Украинские корабли доставили в Одессу турецкие военные госпитали и снаряжение

95_main

Военная помощь прибыла в страну
Украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" и судно размагничивания "Балта" вернулись в одесский порт после военных учений, проведенных в Мраморном море совместно с турецким кораблем, говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

"Преодоление нашими кораблями пролива Босфор, выход за пределы Черного моря были осуществлены впервые за последние два года", — отметил первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов.

Отмечается, что корабли также доставили в Украину переданные турецкой стороной комплекты мобильных военных госпиталей, снаряжение и обмундирование.

Ранее стало известно, что первую партию военной помощи – снаряжение и мобильные госпитали – получил в Стамбуле Петр Порошенко.

"Сразу же по прибытии в Украину все мобильные госпитали будут передислоцированы в сектора ответственности в зону проведения боевой операции. Подчеркиваю, что каждый мобильный госпиталь имеет запас всех необходимых лекарств сроком на один год", – уточнил президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram