Среда 21 Октябрь 2020

Апрель 16, 2016

В Польше обнародовали аудиозапись последних минут полета Ту-154, погибшего под Смоленском

300x200_769695

В Польше обнародовали аудиозапись и расшифровку переговоров в кабине пилотов Ту-154 в последние 38 минут полета перед крушением под Смоленском в 2010 году, в результате которого погиб тогдашний президент страны Лех Качинский.

Переговоры пилотов опубликовал телеканал TVN24.

Отмечается, что расшифровка переговоров была взята из опубликованной стенограммы военной прокуратуры, над которой работала команда экспертов.

Так, на записи слышны голоса пилотов и тех, кто заходил в кабину, разделенных друг от друга. Аудио представляет собой сочетание трех звуковых дорожек: записи с микрофона пилота, второго пилота и микрофонов, установленных в кабине.

Телеканал намеренно не стал публиковать последние 4 секунды записи из-за их содержания и уважения к памяти жертв катастрофы.

Как известно, пассажирский самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой с членами правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь, а также члены экипажа - погибли.

Польша выдвинула обвинения по делу катастрофы Ту-154 под Смоленском пяти экс-чиновникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram