Пятница 30 Октябрь 2020

Май 2, 2016

Страны G7 пообещали защитить украинскую энергетику от давления РФ

f_20663953101462202549

Страны "Большой семерки" обещают поддержку энергетического сектора страны.

"Мы приветствуем происходящие на Украине существенные реформы в сфере энергетической политики, включая реформы системы энергетических тарифов газового сектора", - говорится в совместном заявлении министров энергетики G7.

Министры семи стран пообещали продолжить поддержку энергетической безопасности Украины и других стран, "страдающих от перебоев поставок энергии".

"В контексте продолжающегося кризиса между Россией и Украиной, мы повторяем, что вопрос энергетики не должен использоваться в качестве метода политического принуждения, ни в качестве угрозы энергетической безопасности. Мы остаемся приверженными готовности поддерживать Украину и другие страны, испытывающие уязвимость в вопросе поставок энергии", - говорится в тексте документа.

Отмечается также, что G7 будет способствовать созданию в таких странах "устойчивой и конкурентоспособной энергетической системы". В частности, было отмечено, что еще с прошлого года Япония оказывает поддержку правительству Украины в создании генерального плана энергетических реформ в стране.

Напомним, правительство Украины 27 апреля приняло решение, что с 1 мая на Украине повышаются тарифы на газ. С этого дня в стране будет действовать единая рыночная цена на газ для населения, которая составит 6878 гривен ($275) за тысячу кубических метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram