Четверг 29 Октябрь 2020

Май 21, 2016

ЕК: Отменить визы для Киева должны очень скоро

zvt_yes

Еврокомиссия настаивает, что Украина выполнила План действий по визовой либерализации и должна вскоре получить безвизовый режим.

«Еврокомиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, рассчитывает, что Украина в ближайшее время получит безвизовый режим. Еврокомиссия настаивает, что Украина выполнила ПДВЛ и должна получить безвизовый «очень скоро», - говорится в заявлении представительства ЕС в Украине.

Отмечается, что «после того, как Украина успешно достигла соответствия всем индикаторам, которые установлены Планом действий визовой либерализации, Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту снять визовые требования для краткосрочных поездок в ЕС для граждан Украины».

«Еврокомиссия надеется, что Европарламент и Совет ЕС очень скоро одобрят это предложение», - говорится в сообщении.

Также в дипмиссии уточнили, что идея о внедрении защитного механизма, который позволял бы приостанавливать действие безвизового режима, «не направлена против какой-либо конкретной страны».

«Этот механизм должен применяться горизонтально, для всех государств, которые получили визовую либерализацию», - подчеркивается в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram