Четверг 27 Июнь 2019

Апрель 10, 2017

Наблюдательная миссия Канады и Турции прибыла в Украину

Международная наблюдательная миссия Канады и Турции в понедельник, 10 апреля, прибыла в Украину, где в течение недели совершит наблюдательный полет по Договору по открытому небу.

Об этом говорится на официальной странице Генерального штаба ВСУ.

Отмечается, что в состав миссии вошли 19 специалистов, которые уже прибыли на военную площадку аэропорта Борисполь самолетом наблюдения ВВС Турции CN-235.

"В соответствии с утвержденным министром обороны Украины Планом верификационной деятельности Украины по международным договорам и соглашениям в области контроля над вооружениями в 2017 году и Решением Консультативной комиссии по открытому небу относительно распределения активных квот наблюдательных полетов на 2017 год, в период 10-14.04.2017 Турция и Канада намерены провести миссию наблюдательного полета в Украине по Договору по открытому небу", - говорится в сообщении Управления верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Как уточняет Украинская сторона, в соответствии с положениями Договора по открытому небу маршрут движения верификаторов из Канады и Турции над территорией Украины будет согласован за сутки до выполнения наблюдательного полета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram