Вторник 17 Сентябрь 2019

Апрель 12, 2017

Колесо Истории - не цацки-пецки

Про Ти-Рекса или Колесо Истории.

Ти-Рекс что-то спросил на Семерке про Украину..

ОК. Как я писал в одной из "Лихорадок..", Ти-Рекс из техасского клана Бушей и, как и Буш-джуниор, может не понимать некоторых вещей в геополитике, но есть такая вещь как Колесо Истории и оно и Ти-Рекса переедет.. и Трампа.. Как муравьев.

Что такое Колесо Истории и почему оно неумолимо?

Потому что - это геополитический тренд, который УЖЕ сформировался. Давно и надолго. И его нельзя изменить. Его можно искусственно немного (очень ненадолго) притормозить, но не более того.

Так вот в мире давно сформировался геополитический тренд на выход стран экс-СССР из-под влияния РФ и на вступление их европейских представителей (Грузия, Украина и Молдова) в НАТО и ЕС. Это значит, что окончательно сложились военные, экономические и политические предпосылки такого выхода и такого процесса. Это УЖЕ произошло. Это как беременная женщина, которая уже проходила свои девять месяцев с ребенком. Это вызрело. И изменить ничего уже нельзя.

Мир, Европа не смогут развиваться дальше, если этого не произойдет. Не будет движения, прогресса, развития политических, экономических и военных процессов в мире и Европе, если этого не произойдет. Это объективно.
Это как вода, которая несется потоком и видит свободную нишу впереди. Вода не может ее не заполнить.

Украина, Молдова и Грузия не могут не стать членами евро-атлантического сообщества.

И ни Ти-Рекс ни Трамп не могут этому помешать. Даже, если бы хотели. Потому что вокруг них другие люди (политики, военные, члены МП и тд), обстоятельства, события и тд будут так складываться, что они будут двигаться в коридоре этого геополитического тренда. Эти люди и события - всего лишь проводники Колеса Истории. И если другие люди (Трамп, Ти-Рекс и др) - не очень далекие, то они могут думать, что высшие силы против них. Или - обстоятельства все время против них..

А это - просто диалектика исторического развития.

Колесо Истории.
Не цацки-пецки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram