Понедельник 23 Сентябрь 2019

Апрель 14, 2017

Директор ЦРУ заявил о связях Wikileaks с Россией

По словам директора ЦРУ Майка Помпео, организация Wikileaks является враждебной разведывательной структурой, которую часто используют такие государства, как Россия.

WikiLeaks является "негосударственной враждебной США разведывательной службой", которую часто направляют "такие государственные актеры, как Россия", заявил в четверг, 13 апреля, глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео во время своего первого публичного выступления в качестве директора ведомства.

Он сослался на январский отчет американской разведки, в котором говорилось, что Главное управление Генштаба ВС России использовало WikiLeaks для распространения украденных хакерами документов и писем Демократической партии, рассчитывая повлиять на итог выборов в США в пользу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

По мнению Помпео, создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж и его коллеги только "строят из себя крестоносцев", а на самом деле помогают врагам США, например, России, и общаются с диктаторами.

"WikiLeaks действует как враждебная разведывательная служба, и ведет переговоры как враждебная разведывательная служба. Она поощряет сторонников искать работу в ЦРУ для получения своих разведданных. И в подавляющем большинстве случаев сосредотачивается на Соединенных Штатах, пытаясь получить поддержку от антидемократических государств и организаций", - цитирует слова Помпео агентство AFP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram