Понедельник 10 Декабрь 2018

Апрель 28, 2017

Президент США Дональд Трамп подписал указ о добыче полезных ископаемых на морском шельфе страны.

Указ предписывает пересмотреть текущий план разработки континентального шельфа и воздержаться от дальнейшего расширения морских заповедников. Речь идет почти о 7 млн квадратных километров, находящихся в ведении министерства внутренних дел, которое в США ведает вопросами землепользования и природными ресурсами. На этой территории, по подсчетам министерства, может находиться до 90 миллиардов баррелей нефти и до 9 триллионов кубометров газа. В настоящее время на почти всей территории этого шельфа запрещена добыча нефти и газа.

"Это принесет много замечательного богатства нашей стране и много замечательных рабочих мест", — заявил Трамп, подписывая указ.

Уже само намерение разработать штатовский шельф способно потрясти биржи и свести с ума рыночных аналитиков. А уж в офисах Газпрома и Роснефти сегодня уверенный и стабильный траур. Ибо их и без того шаткое финансовое положение с принятием этого указа готово исполнить свою лебединую песню.

Все Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram