Основные новости

Нужно уничтожать незаконно пересекающие границу российские беспилотники – Турчинов

В ходе совещания секретарь СНБО обратил внимание руководства спецоперации на необходимость уничтожения оперативно-тактической российской беспилотной техники

Турчинов сегодня, 31 мая, прибыл на место ведения активных боевых действий в район Марьинки и Красногоровки (Донецкая обл).

В ходе совещания секретарь СНБО обратил внимание руководства спецоперации на необходимость уничтожения оперативно-тактической российской беспилотной техники, которая незаконно пересекает границу, находясь на оккупированной территории в украинском воздушном пространстве.

“Да, с российских аэродромов на оккупированную территорию запускают БПЛА оперативно-тактического уровня типа “Форпост”, которые движутся по оккупированной территории вдоль линии соприкосновения, собирают информацию и корректируют артиллерийский огонь по нашим позициям”, – отметил секретарь СНБО Украины.

“Несмотря на сложную оперативную ситуацию, наши бойцы действуют адекватно угрозам и готовы дать отпор любым провокациям врага”, – резюмировал он, подчеркнув, что “для этого у нас есть все основания”.

Залишити відповідь