Авторские статьи

Последний день украинской весны сделал нам мега-десерт.

Доброе утро, друзья.

Первый день лета-2017. Но последний день украинской весны сделал нам мега-десерт.

– Те, кто давно меня читают, помнят мой прогноз – “Газпром будут добивать”. Вчера пришло историческое решение, которое мы ждали:
Арбитраж в Стокгольме полностью удовлетворил требования «Нафтогаза» в иске против «Газпрома».
И еще одно яблоко от Украины в ту же корзину:
Минюст Украины наложил арест на акции предприятия «Газтранзит», принадлежащие «Газпрому». Арест наложен в рамках исполнительного производства на 189 млрд грн.

– Сковородка Трампа:
Экс-советник по национальной безопасности президента США Майкл Флинн предоставит Комитету по вопросам разведки Сената документы по делу вмешательства России в американские выборы в 2016 году.
Также конгрессмены направили семь повесток на слушания по влиянию России на американские выборы.
Также стала известна дата, когда в Конгрессе даст показания экс-глава ФБР Коми – 7 Июня.

– Токсично:
Федеральная резервная система США (ФРС) оштрафовала Deutsche Bank на 41 млн долларов в связи с тем, что банк не принял достаточных мер для предотвращения отмывания денег из России.

– Немного Витрины:
Японский производитель электрооборудования Fujikura Automotive планирует открыть еще два завода в Украине, площадью по 10 тыс. м.кв. в Виннице и Черкассах на 1,5 тыс. новых рабочих мест каждый.
IKEA официально сообщила о приходе в Украину.

Сегодня в Киеве Йоханнес Хан (комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения) и вице-пермьер по вопросам евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе дадут старт программе “Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине”.

Вот такой у нас насыщенный четверг.

Майте всі смачну каву на сніданок та чудовий день!

Залишити відповідь