Основные новости

За три года США выделили Украине 750 млн долларов военной помощи

Посол США в Украине Мари Йованович рассказала о том, что за последние три года Соединенные Штаты Америки предоставили украинской армии помощи на 750 миллионов долларов или 20 миллиардов гривен.

Мари Йованович считает, что самой эффективной частью американской военной помощи Украине является обучение украинских военных.

«Наибольший эффект дает обучение солдат Вооруженных сил Украины, хотя другая военная помощь тоже важна. Такого мнения придерживаются как американские, так и украинские генералы», — отметила посол.

Она говорит, что украинские военные за последние три года продемонстрировали не только достойную восхищения храбрость, но и способность учиться и адаптироваться к новым, другим техникам на поле боя. По мнению Мари Йованович, все это очень важно, особенно, если учесть, с чего все начиналось в 2014 году.

«Программы обучения в Яворове и на других военных полигонах Украины имеют огромную важность», — пояснила дипломат.

Посол говорит, что США помогают Украине не только в военной отрасли. Но так же с реформами. Однако, дипломат считает, что все зависит от украинцев, поэтому призывает людей действовать, начинать делать что-то. «Потому что от украинцев зависит создание будущей Украины».

Залишити відповідь