Основные новости

Канадские парламентарии призвали правительство расширить санкции в отношении РФ

Комитет по вопросам обороны парламента Канады призвал правительство работать вместе с союзниками, в томе числе НАТО, “для поддержания и усиления их санкционных режимов” против России.

Постоянный комитет парламента Канады по вопросам обороны рекомендовал правительству Канады расширить санкции в отношении России. Об этом говорится в отчете комитета “Поддержка Канадой Украины в период кризиса и вооруженного конфликта”.

В частности речь идет о применении “Акта Магнитского” и расширении списка лиц, ответственных за агрессию в отношении Украины.

Канадские парламентарии призвали правительство работать вместе с союзниками, в томе числе НАТО, “для поддержания и усиления их санкционных режимов” против России. Также рекомендуется оказывать поддержку Украине в рамках “Большой семерки”.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Западные страны несколько раз продлевали и ужесточали санкции в отношении России.

Залишити відповідь