Среда 23 Октябрь 2019

Декабрь 20, 2017

США внесли Кадырова в "список Магнитского"

В минфине США отметили, что глава Чечни Рамзан Кадыров несет ответственность за убийства без суда, пытки или другие грубые нарушения прав человека.

США внесли в санкционный "список Магнитского" пятерых россиян, в том числе главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает министерство финансов страны.

В минфине США отметили, что Кадыров несет ответственность за убийства без суда, пытки или другие грубые нарушения прав человека, совершенные против лиц, пытающихся выявить незаконную деятельность должностных лиц правительства Российской Федерации.

Также в "список Магнитского" внесли Аюба Катаева, Юлию Майорову, Андрея Павлова и Алексея Шешени.

Юрист консалтинговой компании Firestone Duncan и аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, который раскрыл схемы крупномасштабного хищения средств из российского бюджета, был арестован в 2008 году, а в 2009-м умер в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет якобы от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние здоровья Магнитского, чтобы заставить его замолчать.

В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в РФ. Первоначально в список вошло 18 человек. "Список Магнитского" несколько раз расширялся, последний раз – в январе 2017 года, когда США включили в него главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и депутата Госдумы Андрея Лугового.

В декабре 2016 года Конгресс США принял "Глобальный закон Магнитского", в том же месяце его подписал президент США Барак Обама. Согласно закону, президент США может вводить санкции против граждан любого иностранного государства, если доказано, что они имеют отношение к грубым нарушениям прав человека и коррупции. Санкции могут предусматривать запрет на въезд в США и заморозку активов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram