Авторские статьи

Субботнее

Я недавно прочитал в книге одного великого спортсмена, где он рассуждает о мотивации. Даже – не о спортивной мотивации, а о том, что движет тобой после того, как достиг вершины и выиграл всё, что можно выиграть. Достиг славы.. Зачем? Почему некоторые останавливаются? У них нет больше желания и сил. А некоторые всё равно продолжают изнурительный труд – каждый день. Ради чего? Ведь, чем выше ты поднимаешься, – тем труднее. Больше сопротивление, больше грязи и ненависти.
И он пишет – ради Свободы. Там, где выше вершины, начинается настоящая Свобода. Единение со Вселенной и Богом.
Я уже несколько дней думаю об этом. Это интересно.
Но также я думаю, что здесь есть обязательно и вторая сторона медали. Это одиночество. Чем выше ты поднимаешься, – тем более ты одинок. Это закон. Это плата..
ОК, не будем о грустном.
И здесь можно найти другую сторону. Например, за последние полгода я посмотрел много замечательных фильмов. Я как то писал, что я киноман. Но в 2014-2015 не было сил и желания смотреть новые фильмы. И вот совсем недавно такое желание вернулось и шлюзы открылись. Я снова получаю огромное удовольствие от хороших фильмов.
Я как то писал, что недавно прожил год во Франции и узнал и полюбил очень сильно эту страну и людей. Так вот, сегодня я открыл для себя французское кино совсем по- новому. Оно настоящее, как и жизнь во Франции. Они не боятся жить. Они не скрывают чувств и эмоций. Они не откладывают на потом, как это делают в Канаде и Америке..
Для примера я порекомендую два фильма. Длинные выходные вам в помощь.
“Давние любовники” (2009) Les regrets и «Маленькие секреты» (2010) Les Petits Mouchoirs.
В них – вся Франция и все французы.
Хороших выходных.

Залишити відповідь