Авторские статьи

Вчера был важный день и поэтому сегодня будет новостной пост

1. Давос.
Так как в США полыхает #RussiaGate, Трамп сразу после выступления в Давосе улетел домой.
Президент Украины имел часовую встречу с Госсекретарем США Тиллерсоном. Я не зря писал вчера утром о стратегическом партнерстве – в ходе встречи США и Украина договорились возобновить работу комиссии стратегического партнерства Украина-США. Комиссия основана в 2008 году, но давно не проводила заседания и в этом марте такое заседание состоится.
Также итогом встречи есть то, что текст будущей Резолюции Совбеза ООН по миротворцам на Донбассе полностью согласован между США и Украиной.
2. Встреча Волкера с Сурковым.
Видимых (подчеркиваю – видимых, на поверхности) подвижек не будет до окончания выборов президента РФ в марте. Но Сурков посмотрел на все три туза Волкера – оружие для Украины, хорватский закон и санкции.
Хорватским законом Сурков остался очень недоволен и это хорошая реакция – ради этого закон и принимался. Странно было бы, если бы Сурков был им доволен, ведь данный закон законодательно закрепляет возможность закончить войну на Донбассе на украино-американских условиях, но при этом не нарушает минских соглашений.
С санкционным тузом РФ будет знакомиться всю следующую неделю. И таким образом будет происходить сближение позиций Волкера и Суркова к их следующей встрече (а этих встреч еще будет не одна – с Сурковым или тем, кто его заменит).
3. Санкции.
Вчерашний 12-ый Пакет никоим образом не отменяет и не заменяет 13-ый Пакет, который должен вступить в силу в понедельник и отчет Минфина США о кошельках Путина в пятницу. Так что, следующая неделя – полностью санкционная неделя.
4. Мы ждали также эту новость:
Апелляционный суд Англии отложил на более поздний срок вынесение решения в судебном процессе Украины и России по “долгу Януковича” на 3 млрд долл.
………………………….
Большое всем спасибо.
Хорошей Субботы!

Залишити відповідь