Авторские статьи

Каждый год я пишу пост про это

Каждый год я пишу пост про это. Крайний пост был написан полгода назад, но популизм никуда не уходит из нашего Кабмина.
9 мая и в этом году – нерабочий день.
Будут провокации, будет раскачка, будет советский и соседский пафос и тд. Здравого смысла не будет.

Олег Пономарь
17 листопад 2017 р. ·
Напишу отдельный пост про 9-е Мая.
1. Настоящих ветеранов (тех, которые действительно принимали участие в боевых действиях) осталось единицы. Я полностью уважаю их право по советской привычке отмечать 9-е Мая. Они могут идти возлагать цветы к памятникам, пить 100 грамм и тд. И для этого и специально для них в календаре даже указано, что 9-е Мая – праздничный день. Это замечательно. Но почему страна должна в этот день не работать? Назовите хоть одну причину. Я назову ее в п.2.
2. У нас есть сосед, который контролировал Украину до февраля 2014 года как классическая метрополия контролирует колонию. То есть был наместник, был контроль за властью, армией, спецслужбами, информационным пространством и тд. Но дело не в этом. Я – о соседе.
Так вот, этот сосед, в силу того,что думает, что у них лишняя хромосома, считает, что поэтому у них всё должно быть не так, как у нормальных стран и людей. Поэтому этот сосед на государственном уровне любит и практикует фальсифицировать историю. Историю всех и вся – себя, соседей, других стран, событий, исторических личностей и тд. 9-е Мая – из той же оперы. Германия подписала капитуляцию 8-го Мая. Это исторический факт. Поэтому весь мир отмечает 8-го Мая.
3. Я не предлагаю не отмечать этот день. Ведь та война унесла жизни десятков (если не целой сотни) миллионов людей – и военных и гражданских, с обеих сторон. Это была самая большая трагедия прошлого века. Скорбеть нужно и помнить нужно. Именно поэтому во всех странах есть этот День скорби или День памяти. Но отмечают его 8-го Мая. Я просто хочу, чтобы Украина делала это вместе со всем миром. В правильный день. Только 8-го должен быть нерабочим.
пс. Мой дед (мамин папа), который прошел всю войну и немного не дошел до Берлина, так как был тяжело ранен, никогда не праздновал. Никогда не рассказывал – ни одного слова. Никогда не надевал ордена.

Залишити відповідь