Авторские статьи

Доброе утро всем

Олег Пономарь

Доброе утро всем.
Короткий пост выходного дня.

Две новости со встречи министров финансов и глав центральных банков стран G-20 в Буэнос-Айресе:
– Глава МВФ Лагард заявила, что торговые войны Трампа угрожают мировой экономике.
– США открыты для отмены санкций против российской компании Rusal – глава Минфина США Мнучин.
Напомню цепочку здесь.
Глава предвыборного штаба Трампа Манафорт работал Путина, так как в июне 2005 года Манафорт предложил план, который предусматривал его влияние на политические и бизнес отношения, а также на освещение новостей в США, Европе и в странах бывшего СССР в интересах России. Дерипаска осуществлял оплату услуг Манафорта – Манафорт заключил контракт с Дерипаской на $10 млн ежегодно, начиная с 2006 года (я как-то писал, что этот контракт расследует Мюллер). Неделю назад – встреча Путина и Трампа – вчера заявление Мнучина.

Уже два дня США обсуждают сенсацию о том, что личный адвокат Трампа Коен записывал деликатные (и нехорошие для Трампа) разговоры. Просто напомню, что мои читатели узнают инсайды из США намного раньше других. Это мой пост три месяца назад https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2140061582894139&id=100006709539652.

Это мега-важный свидетель Рашагейт:
Власти Эквадора и Великобритании близки к завершению переговоров о выдаче Джулиана Ассанжа, который находится в эквадорском посольстве в Лондоне.

Две новости по Украине (не самые новые, но их нужно зафиксировать на бумаге):
– Украинское ГП “Антонов” заключило с компанией Aviall – подразделением компании Boeing – договор об общих условиях по взаимодействию в производстве самолетов “Ан”.
– США выделят Украине 200 млн долларов на усиление безопасности и обороны в 2018 году. Указанные средства будут направлены на военную технику, снаряжение и прочее оборудование и услуги военного назначения, логистику и подготовку ВСУ. Спасибо, Конгресс.

Спасибо за хорошие отклики.
Отличного выходного всем.

Залишити відповідь