Авторские статьи

Я очень много пишу об Украине

Олег Пономарь

Нинель Руднева:
Дякую,завжди з задоволенням читаю ваш аналіз того що відбувається в Штатах та у Світі….на мою думку було б ще більше користі аби в такому ж режимі ви давали свій аналіз та прогноз того що в нас дома в Україні відбувається…
ОК. Здесь есть несколько аспектов.
1. Украина.
Я очень много пишу об Украине. И мои постоянные читатели знают, что я держу руку на пульсе событий в Украине. Моё большое интервью месяц назад, например,
https://gazeta.ua/articles/politics/_vijna-jde-zaradi-togo-schob-krim-zalishivsya-v-rosiyi-a-ukrayina-ne-vstupila-v-nato/844740
Сейчас в Украине политическое затишье – до осени. Поэтому события из США доминируют (но в п.2 этого поста я дам главную причину).
Реформы в Украине немного замедлились, так как этот год – год предвыборный и популизм зашкаливает. Очень плохо, когда в стране, которой необходимо проводить быстрые либеральные рыночные реформы (которые в своё время провели Польша и страны Балтии), Премьером работает не технократ, а человек, у которого есть политические амбиции. Это сильно тормозит реформы, буксует программа МВФ, так как нет рыночных цен на газ, приватизации, открытия рынка земли и тд. Но в Украине фигура Премьера – политический компромисс и поэтому о технократе можем только мечтать.
Что было хорошего и важного за первые полгода в Украине?
Три Закона – О приватизации (но нет до сих пор самой приватизации), О запуске Антикоррупционного суда и О национальной безопасности. Вот такое КПД нашей Рады.
Что будет и что важно?
Будет мега-жаркая политическая осень. И самое главное далее – не проиграть выборы удобному для Путина кандидату на выборах.
2. США, Трамп, Рашагейт.
Начнем издалека. Я пишу о Рашагейт с марта 2017 (за два мес. до появления Мюллера). Меня сильно критиковали (до Хельсинки) за то, что я много пишу о Трампе. Не представляете сколько я выслушал за этот год с небольшим – Ты зациклился на нём, это у тебя личное, ты устал и тд. Но в такие моменты я всегда спрашиваю себя – Ты веришь на 100% в то, что пишешь? Ты уверен на 100%, что это очень важно? И я отвечал всегда себе – Да, абсолютно. Тогда просто иди вперед и делай то, что считаешь важным и нужным, не обращай ни на кого внимания.
Да, я верю и знаю, что Трамп и Рашагейт – сейчас самое главное в мире. Так как Трамп – это мировое зло, которое влияет на все процессы в мире. И на Украину и всё, что вокруг нее – очень сильно также влияет, так как Трамп украл выборы с помощью России. А за это Трамп должен России заплатить. А что для России важнее всего сегодня? Правильно – Украина и ее уход из зоны России.
И только неделю назад, после Саммита в Хельсинки, всем стало очевидным почему я об этом много пишу и что никто не знает больше, чем я (из тех, кто о нем пишет), о Рашагейт. Снова стремительно растет количество подписчиков, снова телефон красный от желающих получить комментарий или интервью….
Этот пост, кстати, – пост мотивирующий. Иди вперед, если веришь. Будет трудно, но по другому не бывает.
…………………………..
Спасибо, Нинель, за вопрос, из которого родился большой пост.
Удачи всем.

Залишити відповідь