Авторские статьи

Это мой прогноз-инсайд по Манафорту месяц назад, когда первый процесс был в самом разгаре.

Олег Пономарь поширив допис.

Это мой прогноз-инсайд по Манафорту месяц назад, когда первый процесс был в самом разгаре.

Олег Пономарь
15 серпня о 08:02
Поступают вопросы по процессу над Манафортом. Почему он отказался от показаний и почему его адвокаты отказались от вызова свидетелей со стороны защиты?
Я писал уже не раз, что кейс со стороны США против Манафорта очень сильный и очень простой – только цифры и только факты. Мюллер не может рисковать и проиграть этот кейс, поэтому был выбран вариант максимально без риска – никакой политики. Только цифры и факты, которые невозможно оспорить или подвергнуть сомнению никак – вот счета на Кипре, которые Манафорт скрывал. Вот доходы, которые Манафорт скрыл. Вот налоги, которые Манафорт не заплатил в США. Вот ущерб США, который Манафорт нанес.
Поэтому свидетельствовать самому Манафорту или вызывать свидетелей защиты – это копать против себя и усугублять. Ведь Мюллер (называем так команду обвинения) подвергнет их перекрестному допросу. Нет смысла.
Поэтому защита готова закончить этот процесс скорее и вся надежда (очень маленькая, мизерная) на брешь в единстве присяжных.
Далее.
Сделка. При вердикте “виновен” шансы на сделку с Мюллером между первым и вторым процессом (который начинается в сентябре и который более политический, чем экономический) резко возрастают. Потому что – зачем доводить до второго процесса, если и по решению первого придется провести остаток жизни в тюрьме? А в случае сделки срок по первому процессу Манафорту могут уменьшить.
Помилование Трампа.
Я не верю в это. Слишком большой политический урон для Трампа в его слишком и так плохой ситуации. Я больше верю в сделку с Мюллером Манафорта. Но для этого нужен приговор.
Не будем пока забегать вперед. Ждем решение присяжных на следующей неделе. С ними тоже работают. К сожалению.
Слишком много поставлено на карту.

Залишити відповідь