English language posts RussiaGate

Philip Murphy: „Russland ist bisher glimpflich davongekommen“

Philip Murphy, früher Botschafter in Berlin, spricht über den Umgang mit der russischen Regierung und die Naivität von Trump.

Источник: Philip Murphy: „Russland ist bisher glimpflich davongekommen“

Демократы США готовят санкции. Губернатор Нью-Джерси пообещал новые санкции против России.

Демпартия США готовит новый пакет санкций, заявил губернатор-демократ штата Нью-Джерси Филипп Мерфи. Ранее в США сообщили, что намерены вводить новые санкции каждые один-два месяца из-за ситуации на востоке Украины.
«Мы предпримем меры. Они будут включать в себя не только дипломатические решения, но и, конечно, санкции», — заключил губернатор в интервью Handelsblatt.
Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер объявил, что США намерены вводить санкций против России каждые один-два месяца. Этот новый график связан с желанием Вашингтона повлиять на позицию Москвы относительно агрессии на Донбассе. По словам Волкера, он верит в эффективность санкций и видит свидетельства этого в России. Он также отметил, что в настоящий момент США тесно работают со своими союзниками в Европе и убеждают их сохранять введенные ими антироссийские санкции.
Эксперты сходятся во мнении, что Вашингтон не станет отменять ограничения в отношении Москвы. Никто из политиков не рискнет пойти против большинства и настаивать на ослаблении или отмене санкций против России.
В соответствии с законом, который год назад был принят американским Конгрессом и подписан Трампом, он больше не имеет права отменять санкции. Для этого нужно решение Конгресса, а его получить невозможно.
Влад Пономарь

Залишити відповідь