Авторские статьи Лирика

Так как важных новостей нет, то напишу про Тарантино, не откладывая.

Так как важных новостей нет, то напишу про Тарантино, не откладывая.
Конечно, Тарантино – гений. Как и Аллен, и Альмодовар, и Бергман и тд. Он человек, помешанный на кино. Кино – это его жизнь. Но этого мало. Он и умеет придумывать кино, как никто другой в мире. Затем он умеет снимать то, что придумал, как никто другой в мире. Не лучше, например, чем Серджо Леоне, но и не хуже. Просто – по-другому. Его ни с кем не спутаешь никогда. Он один такой.
Но Тарантино не просто гениальный сценарист и режиссер. Я думаю, что он еще и умный человек. И не просто умный, а умный глобально-философски, диалектически. Стратегически.
Почему я так думаю?
Я имею в виду его фишку – Я сниму за свою жизнь только 10 фильмов. Не больше и не меньше.
Такую фишку мог придумать только гениальный маркетолог и глобально-умный человек. Эта фишка не так проста, как может показаться. Эта фишка не даст обесцениться его фильмам (если бы он наснимал их десятки). Эта фишка держит всегда в ожидании и напряжении его поклонников и любителей кино. Он навсегда будет один такой и таким его запомнят и таким он войдет в историю – не просто гениальный режиссер, а режиссер, который снял ровно 10 гениальных фильмов. И всё.
Теперь пару слов про вчерашний фильм “Джеки Браун”.
Некоторые назвали этот фильм его самым слабым фильмом. А для меня он – особенный фильм. Я не скажу, что самый любимый (я люблю все восемь его фильмов), но просто особенный.
Почему?
Там немного меньше стрельбы и крови, чем в других фильмах Тарантино (может потому его и не так приняли, так как все ждут от Тарантино то, к чему он их приучил). Но в Джеки Браун есть любовь. Между взрослыми мужчиной и женщиной.Очень взрослыми, одинокими и уставшими. Но. В фильме этой любви почти не видно и она почти не показана.. Но чувствуешь, что она там есть. Как паутина в августе. Как что-то очень легкое и незаметное на очень дальнем плане… И поэтому ты смотришь фильм с каким-то легким, теплым и светлым чувством.
Например, Бешеные псы ты смотришь с напряжением. Джанго ты смотришь с небольшой грустью. Омерзительную восьмерку ты смотришь с замершим сердцем. И тд. А Джеки Браун я всегда смотрю с улыбкой. Вот поэтому он – особенный для меня.
………………
Любите кино. Смотрите кино. Кино – одна из лучших вещей, которая есть в жизни.
И Тарантино еще осталось всего два фильма).
Хорошей субботы всем.

Залишити відповідь