Пятница 18 Январь 2019

Январь 7, 2019

Расклад в Конгрессе. Пояснения

Расклад в Конгрессе. Пояснения.

Світлина від Олега Пономаря.


В конгрессе две палаты - Сенат и Палата (представителей). 
Но для того, чтобы принять любой законопроект и он стал законом, нужно проголосовать за идентичный текст большинством и в Сенате и в Палате.
Но в Сенате большинство у республиканцев. А в Палате большинство у демократов.
Поэтому - что-то типа клинча. Но это не плохой клинч, это значит, что нужно говорить, нужно договариваться, нужно торговаться.
Как это касается Украины, например?
Но уточним диспозицию. Республиканская партия при Трампе стала на 80% партией Трампа-Путина. Например, спикер Сената республиканец Макконел получал от фирм росс. олигарха Блаватника 3,5 млн долл в свои личные избирательные фонды и поэтому он пойдет с Трампом до конца. И поэтому он блокирует в Сенате любые антитрамповские законы, любые санкции против РФ, законопроекты, направленные на защиту расследования Мюллера и тд. Про Трампа и его Спрут мы также все знаем.
Демократы же наоборот - сегодня стали антироссийской партией больше, чем при Обаме (хотя они не испытывали и тогда симпатий к России). Ведь Трамп с Путиным украли у них победу на выборах.
Так вот. Сегодня нужно торговаться.
Просто пример.
Например, республиканцы говорят демократам - Давайте примем бюджет и разблокируем шатдаун (нефинансирование) госучреждений. Мы согласны уже на тоненький забор за 1 млрд долл вместо стены на мекс. границе. Демократы говорят, к примеру, - ОК. Но взамен давайте примем новые санкции к РФ обеими палатами. И так далее. То есть, выиграв выборы в Палату в ноябре, демократы получили инструмент влияния на реальную политику в стране и в мире. (И это я не упоминаю, что в Палате теперь будут расследоваться все преступления Трампа Комиссией Шиффа).
Поэтому мы и оптимисты сегодня. 
Демократы банкуют за столом. Инициатива у них.
Кураж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram