Авторские статьи

Доброе утро, друзья


Доброе утро, друзья.
Пятница. Первый день весны!
Что можно отметить?

??Рада вчера не приняла ничего важного, но начала рассматривать законопроект Про мову (там очень много спам-поправок).

??Обратный отсчет Трампа:
☑️После выступления Коена в Палате тот же Комитет хочет пригласить для дачи показаний главного бухгалтера The Trump Organization Вайсселберга (пошел примерно год назад на сделку и сотрудничает со следствием), а также двух других руководителей компании – Трампа-мл и Иванку Трамп (The Trump Organization подозревается во многих финансовых преступлениях и расследуется Прокуратурой штата Нью-Йорк).
☑️14 Марта в Палате в комитете Шиффа по разведке состоятся открытые слушания с участием Феликса Сатера (партнер Трампа по многим строительным проектам, связан с русской мафией).
Коен будет выступать в Комитете Шиффа 6 Марта (закрытые слушания).

??Под Биби горит:
Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит заявил о намерении предъявить премьер-министру Биньямину Нетаниягу обвинения в коррупции по трем разным делам.

?Учения военно-морских сил стран НАТО Poseidon 19 пройдут в Черном море с 1 по 8 марта.

Блок из трех новостей:
☑️Набсовет “Нафтогаза” хочет продлить контракт с Коболевым.
☑️Задолженность российского “Газпрома” перед украинским “Нафтогазом” выросла почти на $ 200 миллионов – проценты за невыполнение решения Арбитража в Стокгольме.
☑️НАК “Нафтогаз Украины” начала в Люксембурге процессы по взысканию с российской ПАО “Газпром” во исполнение решения Стокгольмского арбитража.

?Украинская авиакомпания SkyUp переезжает в “Борисполь”. Аэропорт расконсервирует терминал F.

В конце недели благодарю читателей моего ежедневного независимого блога, которые поддерживают блог (для новых читателей – реквизиты указаны наверху моей Фейсбук страницы). Спасибо.

Хорошего окончания недели всем.

Залишити відповідь