Авторские статьи

Доброе утро, друзья


Доброе утро, друзья.
Пятница. Чем завершаем неделю?

?? Суд Александрии (штат Вирджиния) вынес приговор экс-главе предвыборного штаба Трампа Манафорту по делу о финансовых преступлениях. Вердикт судьи сегодня – почти четыре года (47 месяцев) тюрьмы и штраф.
Напомню, что – это меньшее из двух дел Манафорта. Приговор по второму делу, которое связано с Рашагейт (по нему Манафорта обвиняют в сговоре против государства, отмывании денег, даче ложных показаний, сокрытии важной информации и нарушении правил регистрации в качестве иностранного агента) будет вынесен в суде Вашингтона 13 Марта (по обоим делам присяжные в прошлом году признали Манафорта виновным).

?? Пакет “Скрипаль” для россиян:
Великобритания ужесточила правила получения виз для инвесторов. Теперь, чтобы получить такую визу, соискатель должен доказать, что владел двумя миллионами фунтов стерлингов, которые он собирается вложить в экономику, не менее двух лет. Также инвестировать можно будет только в британские компании — а не в государственные облигации.
Ранее достаточный срок владения деньгами составлял 90 дней.

?? Украина:
☑️В Запорожье будет создано совместное украинско-турецкое предприятие, которое будет производить комплектующие к современной беспилотной технике.
☑️В годовом измерении, в сравнении с февралем 2018 года, инфляция в Украине замедлилась до 8,8%.
☑️Гривня продолжает укрепляться.
☑️IKEA откроет 4 магазина в Киеве в этом году.

В конце недели благодарю подписчиков-меценатов, которые поддерживают мой ежедневный независимый блог (реквизиты указаны наверху моей Фейсбук страницы) Спасибо.
? С праздником весны всех прекрасных женщин!
Хорошего завершения недели всем.

Залишити відповідь