Авторские статьи

По поводу советских праздников

По поводу советских праздников.
Давние читатели знают, что я всегда был и есть противник советских праздников и совковых, коммунистических традиций.
Я много раз писал, что:
☑️23 Фефраля – забыть как страшный сон. Не праздную, не поздравляю никого и не принимаю поздравлений. 
В Украине есть официальный праздник – День защитника, в октябре (но выходной не нужен).
☑️8 Марта.
Так как – это признанный во многих странах (включая Канаду) мира День борьбы женщин за гендерную справедливость, то этот день может и должен быть просто отмечен в праздничном календаре как неофициальный праздник. То есть, кто хочет – празднует, кто не хочет – нет. Но ни в коем случае этот день не может быть государственным праздником и тем более – не может и не должен быть выходным днем. Ибо – почему?
☑️1 Мая. 
Как и 8 Марта – неофициальный день в календаре. По желанию, но без выходного.
☑️8 и 9 Мая.
Во всех нормальных странах отмечают (не празднуют) День окончания Второй мировой войны в Европе 8 Мая. Это день памяти и день скорби по всем погибшим в самой страшной войне – и гражданским и военным, со всех сторон. Поэтому я хочу, чтобы и Украина отмечала этот день, как и все нормальные страны, только 8 Мая. А 9 Мая можно, как и 8 Марта, отмечать в календаре и далее – на усмотрение каждого. Но – никакого выходного. Ибо – почему? Сталин так решил?
☑️Рождество.
Как и большинство христианских (преобладающая религия, хотя я уважаю другие и все религии в Украине) стран – только 25 Декабря. И очень надеюсь, что это случится уже в этом году.
Мне, например, нравятся и День св. Валентина, и День матери, и отца и тд и тд. Но это всё не должны быть выходные дни. А так – празднуйте на здоровье.
Поэтому, исходя из вышенаписанного, официальными государственными праздниками в Украине (с нерабочим днем) должны остаться:
1 Января, Пасха, День Независимости, Рождество в декабре. Всё. 
Время такое, что много отдыхать пока рано.

Залишити відповідь