Среда 22 Май 2019

Март 13, 2019

Доброе утро, друзья


Доброе утро, друзья.
Среда. Очень много важных новостей.

🇺🇸 Как мы знаем, с нового года большинство в Палате представителей (нижней палате Конгресса) у демократов и в Палате начались беспрецедентные комплексные расследования преступной деятельности Трампа и его амер-росс Спрута. Но Палата принимает и важнейшие законы, которые нужны Украине и миру. Вот ЧТО Палата приняла вчера (4 закона):
☑️Один из одобренных документов требует от директора Национальной разведки США за полгода подготовить для конгрессменов отчет об активах Владимира Путина. 
☑️Второй запрещает правительству США юридически или фактически признавать Крым российской территорией.
☑️Еще одна резолюция осуждает Путина за сокрытие подробностей убийства Бориса Немцова, призывает Россию провести международное расследование преступления, а Белый дом — ввести санкции против его предполагаемых организаторов и исполнителей.
☑️Последний принятый документ обязывает директора Национальной разведки США в течение 90 дней предоставить отчет о возможных военных действиях РФ против стран НАТО и попытках России «использовать слабость и разногласия между ее западными противниками».
Но, чтобы данные законы вступили в силу, верхняя палата Конгресса - Сенат также должен принять идентичные версии. Вот это будет хороший тест для Сената, где у Трампа (у республиканцев) большинство (но я здесь - не оптимист).

🇪🇺Шаг в правильном направлении:
☑️Европарламент принял резолюцию с призывом остановить «Северный поток - 2».
Также из резолюции:
☑️Россия не может больше считаться стратегическим партнером Евросоюза, невозможно вернуться к нормальным отношениям с Москвой, пока продолжается агрессия против Украины и оккупация Крыма.

🇬🇧 Не неожиданно для нас:
Британский парламент повторно отклонил договор по Brexit.

💪 Шаг в очень правильном направлении:
Польша захотела купить у США истребители F-35.

🇺🇦 Украина:
☑️Договор о дружбе с РФ утрачивает силу с 1 Апреля.
☑️Фонд гарантирования вкладов физических лиц имеет целью в ближайшие полгода выставить на продажу активы неплатежеспособных банков балансовой стоимостью в 150 млрд грн.
☑️OpenMarket продал самый дорогой лот в своей истории – корпус № 4 легендарного завода "Арсенал" в Киеве, принадлежавший Укргазбанку.
Стоимость лота составила 564 млн гривен.

Хорошего дня всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram