RussiaGate Авторские статьи

Импичмент Трампа

Импичмент Трампа.
В связи с сегодняшними новостями (в моем утреннем посте две цифры – 10 млн подписей под петицией и 45% американцев по свежайшему опросу поддерживают импичмент) появилось много вопросов от моих читателей – Насколько вероятен импичмент? И – когда, если что?
ОК. Поясню ситуацию.
Но начнем издалека.
То, что Трамп на каждом шагу кричит, что Мюллер ничего не нашел на него – это чистейшей воды манипуляция общественным мнением, попросту говоря – обман. Сговор – не юридическо-криминальный термин и в этом манипуляция Трампа. Мюллер не доказывал сговор, Мюллер восстановил все факты контактов команды Трампа с русскими до, во время и после выборов. Также Мюллер доказал факты вмешательства России в выборы на стороне Трампа и предъявил обвинения сотрудникам ГРУ и гражданам США и РФ, участвовавшим во вмешательстве. Но самое главное! Мюллер в Репорте (даже в урезанной версии Барра) привел 10 пунктов препятствования правосудию со стороны Трампа лично. Каждый пункт – криминальное преступление (есть в криминальном кодексе) и каждый пункт – Impeachable оffens, то есть достаточен для начала процедуры импичмента.
Идем далее.
В Конгрессе и среди политиков, политологов и тд. сегодня существуют две стратегии, два сценария и каждая сторона имеет свои за и против. 
Первая стратегия – начинать сегодня. (В скобках в сотый раз поясню. В нижней палате Конгресса для успешного начала процедуры нужно простое большинство и оно есть. В верхней палате Конгресса для успешного завершения процедуры нужно 2\3 голосов и их нет. Ко всем голосам демократов нужно еще минимум 20 голосов республиканцев. По моим сведениям с некоторыми условиями есть девять). Начинать сегодня и, даже не получив 2\3 в Сенате, – это будет критический удар по политику Трампу, что сделает невозможным его переизбрание в 2020.
Вторая стратегия (и пока к ней склоняется мега опытная Спикер Палаты Пелоси) – незавершенная удачно процедура еще более сплотит базу фанатов Трампа и придаст самому Трмпу энергию и кураж накануне выборов 2020. Но также Пелоси всегда говорит, что вариант с импичментом всегда на столе и от него никто не отказывался. Тем самым Пелоси предпочитает держать револьвер со снятым предохранителем Трампа, но не производить пока выстрел, так как золотая пуля всего одна. Здесь также важно общественное мнение и цифра в 45% – очень хорошая и она была меньше недавно.
Также Пелоси держит в тонусе своих избирателей другим способом. Она говорит – Смотрите, Трамп открыто говорит, что не отдаст власть цивилизованно и без гражданской войны, если проиграет в 2020 с небольшим счетом. То есть, Пелоси мобилизует каждый голос, чтобы он пришел на выборы и проголосовал. Исходя из этого также Пелоси еще не уверена в плюс или в минус пойдет незавершенный успешно гипотетический импичмент.
Вот в этой точке мы сегодня находимся и поэтому та петиция, о которой я сегодня утром упоминал ни на что кардинально не влияет, так нужно политическое решение на самом верху, а время этого решения еще далеко не наступило. Политика – очень циничная вещь и здесь всё решает целесообразность – всё считается и просчитывается до мелочей.
Поэтому пока будет продолжаться битва за Репорт Мюллера. Будет использоваться тактика тысячи порезов и дальше будет видно по ситуации (в экономике, в общественном мнении, в рейтингах того же Байдена и Трампа и тд).
Спасибо за внимание.

Залишити відповідь