Авторские статьи План Помпео-Лаврова

Рубрика “Прогнозы Пономаря” или о плане “Помпео-Лаврова” для Украины.

Рубрика “Прогнозы Пономаря” или о плане “Помпео-Лаврова” для Украины.
5 Мая я написал резонансную статью о дате выборов в Раду, о факторе Трампа в треугольнике США-Украина-РФ, о звонке Трампа Путину и часовом разговоре между ними, о Венесуэле, о двух встречах Помпео с Лавровым в Хельсинки (куда снова не позвали переводчиков). В той статье я написал – следите внимательно за новыми акцентами от США по минским соглашениям после этих встреч Помпео с Лавровым.
Вот та статья:
http://www.trust.ua/ne…/170973-komu-nuzen-rospusk-rady.html…
После той статьи была еще поездка Помпео в Сочи и новая встреча с Лавровым и Путиным.
ОК.
А теперь смотрим – что же с новыми акцентами по минским соглашениям? Вот ответ Волкера на вопрос на виртуальном брифинге 28 Мая:

МОДЕРАТОР: Наш следующий вопрос — от Владимира Ермакова из “Интерфакса”: планируете ли вы контакты с Россией в ближайшем будущем? И какие вопросы следует обсудить?

ПОСОЛ ВОЛКЕР: Спасибо за вопрос. Да, да, я бы хотел осуществить контакт с Россией в ближайшее время. В данный момент я не знаю, какую форму он примет. Только что завершились президентские выборы в Украине. Там сразу же началась парламентская избирательная кампания. И к настоящему моменту в ходе контактов, которые у нас состоялись ранее в этом году, россияне чётко давали понять, что не видят возможности для продуктивных дискуссий в ходе президентской кампании. Посмотрим, как будут обстоять дела в ходе этой парламентской кампании, и когда будет подходящее время для встречи и последующих действий.
Что касается тем, то, конечно, главная из них — война на Донбассе. Мы хотим обязательно вынести на обсуждение все вопросы, связанные с осуществлением Минских соглашений, начиная с прекращения огня, вывода иностранных войск, разоружения незаконных вооруженных формирований, а также создания обстановки безопасности на Донбассе, чтобы можно было предпринять дополнительные политические шаги, которые также являются частью Минских договоренностей. И они включают амнистию для людей, совершивших преступления в рамках конфликта, реализацию особого статуса региона в соответствии с Конституцией Украины, проведение местных выборов и, конечно же, последующую реинтеграцию, мирную реинтеграцию этой территории с остальной частью Украины. Таковы темы для обсуждения.
России необходимо многое сделать для выполнения Минских соглашений. К настоящему моменту она не приняла этих мер. Украина также имеет свои обязанности, и мы хотели бы увидеть, на каком этапе мы находимся, и можем ли мы добиться прогресса.
(конец цитаты. ссылку на весь брифинг брошу в первый комментарий, О.П.).

Внимательно прочитали?
ОК.
Идем дальше.
В следующем месяце – встреча Трампа с Путиным. Об их взаимных симпатиях лишний раз не пишу – вы все знаете.
Так вот, Волкер вчера в Карнеги Центре подтвердил (ссылка на видео есть у Волкера в Тви), что тема Украины будет подниматься на встрече Трампа с Путиным. И, если! Трамп или Путин, или Помпео или Лавров будут говорить, что тема Украины там не будет обсуждаться, то это значит, что тема Украины там будет темой №1.
Россия создает (по схеме 90-х годов) любое количество проблем США (Сев. Корея, Иран, Венесуэла, Сирия и тд и тд и тд), но любую эту проблему она готова обменять на Украину (либо кучку, а в кучке – три штучки, для того она их и создает). Нет для России ничего важнее восстановления влияния над странами экс- СССР и Путин не раз об этом открыто говорил (о развале СССР как о самой большой геополитической трагедии прошлого века). Без Украины Россия – не Империя.
Вот так вот о плане Помпео-Лаврова.
Спасибо за внимание.

Залишити відповідь